Сливовые помидоры и артишоки с пенне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте масло из артишоков, потому что оно ароматное и добавляет пунша.
1. слейте артишоки, оставив масло, и разрежьте их вдоль пополам.
2. Поместите 3 столовые ложки маринада из артишокового масла в тяжелую кастрюлю. Добавьте лук и помешивайте на слабом огне в течение 10 минут, добавляя чеснок в течение последних 2 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, орегано и красный перец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 45 минут.
3. Добавьте зарезервированные сердцевины артишоков с оставшимся масляным маринадом и перемешайте, кипя на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте петрушку и отрегулируйте приправы. Подавать в неглубоких мисках поверх приготовленного пенне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций масло-маринованные артишоки
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 2 28-унция банок томатов, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- Приготовленная паста пенне (из коробки по 12 унций)