Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чай-Пряный Обезьяний Хлеб

Масла нет? Никаких проблем! Этот липкий обезьяний хлеб, покрытый слоями сладких, ароматных пряных орехов пекан и тыквенных семечек и политый карамельным соусом, в нем не нуждается.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дрожжи, соль, 3 1/3 стакана муки и 1/2 стакана сахара в кухонном комбайне. При работающем двигателе добавьте 1 1/4 стакана воды 100°F-110°F и обрабатывайте до тех пор, пока не образуется шарик, около 30 секунд.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; оно должно выглядеть слегка лохматым и прилипать к столешнице (если тесто слишком сухое, добавьте еще теплой воды чайной ложкой до липкости). Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

Слегка покройте большую миску антипригарным спреем. Сформуйте тесто в шар и переложите в миску, перевернув, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой,затем положите кухонное полотенце. Дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения объема, около 2 часов.

Разогрейте духовку до 350°F. Покройте кастрюлю с антипригарным спреем. Смешайте корицу, имбирь, перец, кардамон, гвоздику и оставшийся 1 стакан сахара в большой миске.

Поджарьте орехи пекан и тыквенные семечки на ободковом противне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 9-11 минут.

Тесто сбить и переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатайте в 1" шарики (у вас должно быть около 25). Работая порциями, бросайте в пряно-сахарную смесь до тех пор, пока она не покроется.

Выложите одну треть теста на сковороду. Сверху выложить одну треть смеси орехов пекан,затем посыпать 1 ст. Повторите то же самое с оставшимся тестом, орехами и пряным сахаром; откажитесь от оставшегося пряного сахара. Полейте карамельным соусом. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой,затем накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте почти до удвоения объема, 40-45 минут.

Накройте сковороду фольгой и выпекайте хлеб 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не станет блестящим и хорошо подрумянится, а хлеб не будет готов, еще около 20 минут. Немедленно переверните на блюдо. Дайте остыть 10 минут.

Вперед

Обезьяний хлеб можно собрать на 12 часов вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Дайте нагреться до комнатной температуры, около 2 часов, наблюдая за вторым подъемом (булочки должны почти удвоиться в объеме), затем выпекайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 1/3 стакана хлебной муки, плюс еще для поверхности
  • 1 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
  • Антипригарный овощной кулинарный спрей
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1/2 стакана тыквенных семечек (пепитас)
  • 1 чашка приготовленного или домашнего карамельного соуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками