Бифштекс по бокам с горькой зеленью и обугленным красным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стейк из фланга ароматный и сочный, когда он совершенно не украшен, но он получает дополнительную индивидуальность от горькой зелени, жареного лука и живого винегрета.
Смешайте вустерский соус, лимонный сок, масло, чеснок и сахар в неглубокой миске. Добавьте стейк, перевернув, чтобы покрыть, и маринуйте при комнатной температуре 15 минут.
Сделайте заправку и приготовьте лук, пока стейк маринуется:
Смешайте лук-шалот, уксус, горчицу, 3 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Смешайте лук с оставшейся столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске.
Стейк на гриле с луком:
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне. Промокните стейк насухо и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Масляная решетка для гриля. Стейк на гриле, накрытый крышкой, переворачивается один раз, всего от 8 до 10 минут для средней прожарки.
Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть, не накрывая крышкой, 5 минут.
Пока стейк отдыхает, жарьте лук в корзинке для гриля, накрытой крышкой, периодически помешивая, пока он не обуглится и не станет мягким, от 4 до 5 минут.
Тонко нарежьте стейк поперек зерна. Бросьте зелень, лук и стейк с заправкой и солью по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки сахара
- 1 фунт стейк фланга (3/4 дюйма толщиной)