Спагетти с сардинами, укропом и жареными каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы еще не поклонник консервированных сардин, вот отличное введение: паста в сицилийском стиле, упакованная с мясной рыбой, хрустящими жареными каперсами и большим количеством укропа. Мы упоминали о поджаренных свежих хлебных крошках?
Сварите спагетти в кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до аль денте.
Тем временем разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте каперсы до тех пор, пока они не "расцветут" и не станут чуть темнее, около 2 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Поджарьте хлебные крошки в той же сковороде, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить в миску и перемешать с каперсами, укропом и 1/4 чайной ложки соли и перца.
Добавьте сардины в сковороду с их маслом (если вы используете 3 банки сардин, откажитесь от масла из 1 банки) на среднем огне, затем протолкните чеснок через чесночный пресс в сковороду. Обжаривайте, пока сардины не станут золотистыми в пятнах по краям, около 2 минут.
Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем Слейте макароны. Добавьте макароны в сковороду с кипящей водой и 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешивайте, пока макароны не покроются и соус не загустеет, 1-2 минуты. Подавать, посыпав приправленными крошками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спагетти
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 чашки осушенных каперсов, обсушить
- 2 стакана грубых свежих хлебных крошек (из багета)
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- От 2 до 3 (3 3/4 унции) банок сардин в оливковом масле
- 4 зубчика чеснока