Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спагетти с сардинами, укропом и жареными каперсами

Если вы еще не поклонник консервированных сардин, вот отличное введение: паста в сицилийском стиле, упакованная с мясной рыбой, хрустящими жареными каперсами и большим количеством укропа. Мы упоминали о поджаренных свежих хлебных крошках?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сварите спагетти в кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до аль денте.

Тем временем разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте каперсы до тех пор, пока они не "расцветут" и не станут чуть темнее, около 2 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Поджарьте хлебные крошки в той же сковороде, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить в миску и перемешать с каперсами, укропом и 1/4 чайной ложки соли и перца.

Добавьте сардины в сковороду с их маслом (если вы используете 3 банки сардин, откажитесь от масла из 1 банки) на среднем огне, затем протолкните чеснок через чесночный пресс в сковороду. Обжаривайте, пока сардины не станут золотистыми в пятнах по краям, около 2 минут.

Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем Слейте макароны. Добавьте макароны в сковороду с кипящей водой и 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешивайте, пока макароны не покроются и соус не загустеет, 1-2 минуты. Подавать, посыпав приправленными крошками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт спагетти
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 чашки осушенных каперсов, обсушить
  • 2 стакана грубых свежих хлебных крошек (из багета)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
  • От 2 до 3 (3 3/4 унции) банок сардин в оливковом масле
  • 4 зубчика чеснока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья