Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайское зеленое карри с морепродуктами

Когда поднимается тема похлебки, разгораются споры о достоинствах сливочного стиля Новой Англии по сравнению с красной, упакованной в помидоры Манхэттенской версией. Нам было бы трудно выбрать фаворита, но одно можно сказать наверняка: мы любим похлебку. Это утешительно, сытно и полно морепродуктов. То же самое можно сказать и о тайском карри из морепродуктов. Кокосовое молоко заменяет сливки, а паста карри-согревающий пунш. Это глобальная похлебка— и очень вкусная. Это то, с чем мы все можем согласиться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте белые и бледно-зеленые части зеленого лука, 1 столовую ложку кинзы и чеснок; тушить до готовности, около 2 минут. Добавьте пасту карри; варить до появления аромата около 1 минуты. Добавьте 1 1/4 стакана воды, кокосовое молоко, перец чили, листья лайма и рыбный соус. Доведите до кипения. Добавьте морковь; накрыть крышкой и варить около 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Выложите на сковороду слоями бок-чой, креветки, гребешки и мидии. Накройте крышкой и тушите, пока мидии не откроются, а морепродукты и бок-чой не будут приготовлены (откажитесь от нерасплавленных мидий), около 5 минут. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, 2 столовые ложки кинзы и базилик.

Разделите рис на 4 неглубокие миски. Разлейте карри по рису и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки нерафинированного арахисового масла
  • 5 Зеленый лук, мелко нарезанный, темно-зеленые части отделить от белых и бледно-зеленых частей
  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы, разделенной пополам
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 столовых ложек тайской зеленой пасты карри
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 банка несладкого кокосового молока весом от 13 до 14 унций
  • 2 маленьких свежих красных тайских чили или 1 красный халапеньо Чили
  • 2 листа кафрского лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 1 большая морковь, очищенная, тонко нарезанная по диагонали (около 1 стакана)
  • 4 чашки тонко нарезанной китайской капусты
  • 8 унций сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры
  • 8 унций морские гребешки
  • 1 фунт зеленых или черных мидий, очищенных, очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 2 стакана (около) приготовленного на пару риса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья