Тайское зеленое карри с морепродуктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда поднимается тема похлебки, разгораются споры о достоинствах сливочного стиля Новой Англии по сравнению с красной, упакованной в помидоры Манхэттенской версией. Нам было бы трудно выбрать фаворита, но одно можно сказать наверняка: мы любим похлебку. Это утешительно, сытно и полно морепродуктов. То же самое можно сказать и о тайском карри из морепродуктов. Кокосовое молоко заменяет сливки, а паста карри-согревающий пунш. Это глобальная похлебка— и очень вкусная. Это то, с чем мы все можем согласиться.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте белые и бледно-зеленые части зеленого лука, 1 столовую ложку кинзы и чеснок; тушить до готовности, около 2 минут. Добавьте пасту карри; варить до появления аромата около 1 минуты. Добавьте 1 1/4 стакана воды, кокосовое молоко, перец чили, листья лайма и рыбный соус. Доведите до кипения. Добавьте морковь; накрыть крышкой и варить около 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Выложите на сковороду слоями бок-чой, креветки, гребешки и мидии. Накройте крышкой и тушите, пока мидии не откроются, а морепродукты и бок-чой не будут приготовлены (откажитесь от нерасплавленных мидий), около 5 минут. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, 2 столовые ложки кинзы и базилик.
Разделите рис на 4 неглубокие миски. Разлейте карри по рису и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки нерафинированного арахисового масла
- 5 Зеленый лук, мелко нарезанный, темно-зеленые части отделить от белых и бледно-зеленых частей
- 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы, разделенной пополам
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 6 столовых ложек тайской зеленой пасты карри
- 1 1/4 стакана воды
- 1 банка несладкого кокосового молока весом от 13 до 14 унций
- 2 маленьких свежих красных тайских чили или 1 красный халапеньо Чили
- 2 листа кафрского лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1 большая морковь, очищенная, тонко нарезанная по диагонали (около 1 стакана)
- 4 чашки тонко нарезанной китайской капусты
- 8 унций сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 8 унций морские гребешки
- 1 фунт зеленых или черных мидий, очищенных, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 2 стакана (около) приготовленного на пару риса