Махи-махи в томатно-оливковом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Томатный соус в сицилийском стиле обладает тоннами средиземноморского вкуса благодаря апельсиновой цедре, оливкам и орегано.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до прозрачности и начала коричневеть, около 4 минут. Добавьте вино и пасту из анчоусов. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 3/4 стакана, около 3 минут. Добавить помидоры с соком, довести до кипения.
Рыбу посыпать солью и перцем. Добавьте рыбу в сковороду поверх томатной смеси. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рыба не приготовится, примерно 9 минут. Используя металлический шпатель с прорезями, переложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Смешайте оливки, 2 чайные ложки орегано и цедру апельсина в соусе на сковороде. Увеличьте огонь до сильного и варите, пока соус не станет густым, около 6 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Положите по 1 рыбному филе на каждую из 4 тарелок. Полить рыбу соусом, посыпать оставшейся 1 чайной ложкой орегано и подавать с теплым поджаренным хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 2 банки по 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров с чесноком, базиликом и орегано в соке
- 4 филе махи-махи по 6 унций
- 1/2 стакана крупных зеленых оливок, четвертинки, без косточек
- 3 чайные ложки нарезанного свежего орегано, разделенного пополам
- 1 чайная ложка (в упаковке) мелко натертой апельсиновой цедры
- Белый хлеб в деревенском стиле, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, поджаренный