Черничные Кексы В Стиле Джордана Марша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти кексы являются клоном "знаменитых кексов с черникой Jordan Marsh" —которые действительно были известны вплоть до середины 1990-х годов, когда Jordan's, один из двух культовых универмагов Бостона (Filene был другим), был поглощен Macy'S и фактически исчез.
Эти пышные кексы с фирменной сахарной короной подавались в столовой "Джордан марш" на верхнем этаже магазина, где преданные своему делу покупатели отдыхали и сравнивали покупки, потягивая чай и наслаждаясь кексами—черничными, конечно.
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте стандартную 12-чашечную банку для кексов или выстелите ее бумагой и смажьте бумагу.
В миске среднего размера взбейте сливочное масло и сахар до однородного состояния.
Добавляйте яйца по одному, соскабливая стенки и дно миски и хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте разрыхлитель, соль и ваниль.
Добавьте муку попеременно с молоком, слегка взбивая, чтобы просто соединить. Соскоблите дно и стенки миски.
Разомните 1/2 стакана черники. Добавьте размятые и целые ягоды в тесто, помешивая, чтобы просто соединить и распределить.
Зачерпните тесто горкой 1/4 стакана в подготовленную форму для кексов; здесь хорошо работает совок для кексов.
При желании посыпьте каждую булочку примерно 1 чайной ложкой сахарного песка. Это традиция-дерзай!
Выпекайте маффины около 30 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми сверху, а зубочистка, вставленная в середину одного из центральных маффинов, не выйдет чистой.
Выньте кексы из духовки, освободите их края от сковороды и примерно через 5 минут переложите их на решетку для охлаждения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (8 столовых ложек) сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана неотбеленной универсальной муки короля Артура
- 1/2 стакана молока
- 2 1/2 стакана черники, предпочтительно свежей
- 1/4 стакана сахара для посыпки