Жареная говядина, брокколи и ямс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говядина с брокколи, популярное блюдо китайского ресторана, еще лучше с добавлением сладкого батата.
Перемешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске, пока сахар не растворится. Отставить соус в сторону. Положите говядину в большую миску, посыпьте солью и перцем. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большом воке на сильном огне. Добавьте говяжью смесь; жарьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи, около 3 минут. Переложите говяжью смесь в среднюю миску. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте брокколи, батат и имбирь. Перемешайте, посыпьте солью и перцем. Добавить соус. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте говяжью смесь. Перемешайте до тех пор, пока соус не покроет говядину, около 1 минуты. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 3 столовые ложки устричного соуса*
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 1-фунтовый боковой стейк, разрезанный пополам вдоль, а затем поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 2 1/2 столовые ложки азиатского кунжутного масла, разделенные
- 4 чашки соцветий брокколи (около 8 унций)
- 1 8-унционный батат (красный сладкий картофель), очищенный, разрезанный пополам вдоль, а затем поперек на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- 2 чайные ложки нарезанного очищенного свежего имбиря