Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица и весенний зеленый гратен

Вот вам обновленная версия классической кастрюли для комфортной еды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить зелень в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 5-10 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой. Выжмите насухо; зелень мелко нарежьте. Сделайте заранее: зелень можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Посыпать курицу солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней сковороде на сильном огне. Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты, затем переложите в миску.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду и растопите на медленном огне. Добавить муку и взбивать 1 минуту (не коричневеть). Влейте сливки. Увеличьте огонь и доведите до кипения, взбивая, пока соус не станет густым и гладким, около 2 минут. Взбейте бульон, затем добавьте зелень и мускатный орех. Приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Добавьте яйца в смесь с зеленью. Аккуратно перемешайте, частично разбивая желтки и белки. Выложить смесь в подготовленное блюдо. Опустите кусочки курицы в смесь. Посыпать сухарями за. Полить оливковым маслом.

Выпекайте гратен, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яйца не сварятся, около 18 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт зелени одуванчика, швейцарского мангольда или горчицы (около 1 1/4 пучка), жесткие нижние стебли удалены
  • 8 унций половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, разделенные
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога