Курица и весенний зеленый гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот вам обновленная версия классической кастрюли для комфортной еды.
Варить зелень в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 5-10 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой. Выжмите насухо; зелень мелко нарежьте. Сделайте заранее: зелень можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Посыпать курицу солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней сковороде на сильном огне. Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты, затем переложите в миску.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду и растопите на медленном огне. Добавить муку и взбивать 1 минуту (не коричневеть). Влейте сливки. Увеличьте огонь и доведите до кипения, взбивая, пока соус не станет густым и гладким, около 2 минут. Взбейте бульон, затем добавьте зелень и мускатный орех. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Добавьте яйца в смесь с зеленью. Аккуратно перемешайте, частично разбивая желтки и белки. Выложить смесь в подготовленное блюдо. Опустите кусочки курицы в смесь. Посыпать сухарями за. Полить оливковым маслом.
Выпекайте гратен, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яйца не сварятся, около 18 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт зелени одуванчика, швейцарского мангольда или горчицы (около 1 1/4 пучка), жесткие нижние стебли удалены
- 8 унций половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, разделенные
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима