Рубец Аита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мои мать и отец были хорошими поварами, и у них обоих было определенное мнение о том, как все должно быть сделано на кухне. Но это блюдо принадлежало моему отцу—только ему одному,—поэтому мама никогда не говорила о нем ни слова. Мне нравится называть его "рубец моего отца".," Аита это баскское слово означает "отец"." Это деревенское семейное блюдо, которое удовлетворяет аппетит и питает душу.
Когда вы будете готовить сотовый рубец, он будет выбрасывать много жидкости, что исключает необходимость в бульоне и ароматизирует соус. Как и большинство тушеных блюд, на следующий день это блюдо еще вкуснее.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и прогрейте до появления ряби. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми. Добавьте рубец, помидоры и томатную пасту, добавьте букет гарни и достаточно воды, чтобы она едва покрылась. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте без крышки в течение 1 часа или пока рубец не станет мягким, если проткнуть его вилкой (или попробуйте откусить кусок).
Снять с огня. Если рубец и овощи стали жидкими, а соус кажется жидким, процедите содержимое сковороды и отложите рубцы и овощи в сторону. Верните жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока количество не уменьшится до 1 1/2 стакана. Добавьте рубец и овощи в разбавленный соус, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего, чтобы разогреть рубец и сделать соус еще более густым. Блюдо должно быть тушеным, не жидким и не сухим. (На этом этапе блюдо можно охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте, прежде чем продолжить.)
Чтобы подать на стол, разогрейте бройлер. Переложите рубец, овощи и соус в неглубокую жаропрочную форму для запекания или 4 отдельные формы для выпечки. Сверху равномерно рассыпать хлебные крошки и жарить до золотистого цвета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового или виноградного масла
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма или тоньше
- 1/2 стакана нарезанных зубчиков чеснока
- 2 красных болгарских перца, очищенных от сердцевины, семян и разрезанных вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма
- 1 1/2 фунта сотового говяжьего рубца, купленного частично сваренным, нарезать на 1-дюймовые квадраты
- 1 большой спелый помидор, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Букет гарни из 5 или 6 веточек тимьяна, 1 лаврового листа и 6-8 веточек петрушки плоского листа, завернутых в марлевый пакетик или перевязанных кухонным шпагатом
- Кошерная соль и свежемолотый
- 1/4 стакана домашних грубых свежих хлебных крошек