Голландский ребенок с лимонным сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Голландский младенец-по сути, нечто среднее между блином и поповером-чрезвычайно популярен в Сиэтле; согласно местным преданиям, он появился в тамошнем ресторане под названием Manca. Подавайте его со свежими ягодами или просто с вареньем или щедро посыпьте лимонным сахаром.
Поставьте сковороду на среднюю стойку духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Смешайте сахар и цедру в небольшой миске.
Взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости до бледности и пены, затем добавьте молоко, муку, ваниль, корицу, мускатный орех и соль и продолжайте взбивать до однородной массы еще около 1 минуты (тесто будет тонким).
Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и растопите, закручивая, чтобы покрыть. Добавьте тесто и сразу же верните сковороду в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета от 18 до 25 минут.
Подавать сразу, посыпав лимонным сахаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 3 больших яйца при комнатной температуре 30 минут
- 2/3 стакана цельного молока комнатной температуры
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками