Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Голландский ребенок с лимонным сахаром

Голландский младенец-по сути, нечто среднее между блином и поповером-чрезвычайно популярен в Сиэтле; согласно местным преданиям, он появился в тамошнем ресторане под названием Manca. Подавайте его со свежими ягодами или просто с вареньем или щедро посыпьте лимонным сахаром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте сковороду на среднюю стойку духовки и разогрейте духовку до 450°F.

Смешайте сахар и цедру в небольшой миске.

Взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости до бледности и пены, затем добавьте молоко, муку, ваниль, корицу, мускатный орех и соль и продолжайте взбивать до однородной массы еще около 1 минуты (тесто будет тонким).

Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и растопите, закручивая, чтобы покрыть. Добавьте тесто и сразу же верните сковороду в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета от 18 до 25 минут.

Подавать сразу, посыпав лимонным сахаром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 3 больших яйца при комнатной температуре 30 минут
  • 2/3 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками