Сливочный Торт С Лимонной Глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чистый, яркий вкус этого простого торта заставляет гостей за ужином оживиться и воскликнуть: "Я не ел этого уже много лет!" А потом они пожирают то, что у них на тарелках, и просят секунд.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом и мукой круглую форму для кекса размером 8 на 2 дюйма.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Смешайте молоко, цедру и ваниль.
Взбейте вместе сливочное масло и сахарный песок электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
На низкой скорости смешайте мучную смесь в 3 партии, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до тех пор, пока каждая добавка не будет просто включена.
Вылейте тесто в форму для кекса и разгладьте верх, затем осторожно постучите по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте до золотистого цвета, пока деревянная Кирка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Остудить на сковороде 10 минут.
Взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
Выложите торт на стойку, установленную над противнем, затем снова заверните. Смажьте верх и боковую часть торта всей глазурью. Полностью остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Округлая 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка цельного молока
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца при комнатной температуре 30 минут
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока