Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Торт С Лимонной Глазурью

Чистый, яркий вкус этого простого торта заставляет гостей за ужином оживиться и воскликнуть: "Я не ел этого уже много лет!" А потом они пожирают то, что у них на тарелках, и просят секунд.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом и мукой круглую форму для кекса размером 8 на 2 дюйма.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Смешайте молоко, цедру и ваниль.

Взбейте вместе сливочное масло и сахарный песок электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

На низкой скорости смешайте мучную смесь в 3 партии, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до тех пор, пока каждая добавка не будет просто включена.

Вылейте тесто в форму для кекса и разгладьте верх, затем осторожно постучите по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте до золотистого цвета, пока деревянная Кирка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Остудить на сковороде 10 минут.

Взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.

Выложите торт на стойку, установленную над противнем, затем снова заверните. Смажьте верх и боковую часть торта всей глазурью. Полностью остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Округлая 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка цельного молока
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца при комнатной температуре 30 минут
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками