Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Итальянский сливовый пирог (Tarte aux Quetsches)

Я никогда не могу решить, что мне больше нравится в этом эльзасском и Южногерманском пироге: кетчи (похожие на итальянские голубые сливы, которые доступны в течение короткого времени осенью) или масляная корочка (называемая сабле по-французски и Мюрбетейг по-немецки). Во время недавней поездки во Францию я научился такому трюку: если испечь пирог без сахара поверх фруктов, то не получится сырой корочки. Просто посыпьте небольшим количеством сахара после выпечки. Итальянские голубые сливы доступны только в начале осени, поэтому я предпочитаю подавать этот пирог в Рош-а-Шана.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать корочку, смешайте муку, сахар, соль и масло или маргарин вместе в миске кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием, пока они не раскрошатся. Затем добавьте яичный желток и пульсируйте, пока тесто не станет однородным.

Положите тесто в центр несмазанной 9-дюймовой сковороды со съемным дном. Посыпьте пальцы мукой и аккуратно отожмите тесто, чтобы покрыть дно и бока сковороды. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 450 градусов и выпекайте корочку в течение 10 минут. Уменьшите духовку до 375 градусов и выпекайте еще 5 минут. Выньте корочку из духовки и дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Смешайте джем с коньяком в небольшой миске и выложите на дно корочку. Очистите сливы от косточек и разрежьте их на четыре части. Начиная с внешней стороны, расположите сливы по кругу так, чтобы все кусочки перекрывались, создавая концентрические круги, которые наматываются в центр кастрюли. Посыпать корицей и лимонной цедрой.

Верните пирог в духовку и выпекайте около 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сливы не станут сочными. Выньте пирог из духовки, посыпьте сахаром и подавайте теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла или паревого маргарина, нарезанного на 8 частей
  • 1 яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками