Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медовые лепешки с компотом из ревеня

Посетив Шотландию и Северную Ирландию, я обнаружил, что скромная лепешка находится в центре внимания. Наше простое предложение с джемом и сливками, иногда с добавлением изюма, не совсем сокращает его по сравнению с такими, как патока, корица или вишневые лепешки. Это простая булочка с небольшим макияжем: глазированная липким медом и щедро сдобренная взбитыми сливками и терпким компотом из ревеня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F/200°C/180°C Вентилятор / Газ 6 и выстелите противень пергаментом для выпечки.

Положите ревень в кастрюлю с сахаром и апельсиновым соком. Варить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, пока кусочки ревеня полностью не распадутся и смесь не станет густой и липкой. Ложкой выложить в небольшую баночку или формочку и оставить остывать.

Чтобы сделать лепешки, положите муку в большую миску и добавьте кубики сливочного масла. Быстро вотрите масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. Добавьте сахар и сделайте в центре углубление.

Вылейте мед в центр лунки, затем постепенно добавьте молоко, помешивая его в смеси с помощью круглого ножа. Получится мягкое, грубое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и очень быстро замесите, чтобы тесто разгладилось. Чрезмерное обращение с тестом сделает ваши булочки жесткими и плоскими, поэтому месите как можно меньше.

Аккуратно раскатайте тесто до толщины около 3 см (1 дюйм). Разрежьте на кружочки с помощью 6-сантиметрового (2 1/3 дюйма) кондитерского резака, Режа прямо вниз и не скручивая, так как скручивание мешает булочкам правильно подниматься. Очень аккуратно раскатайте оставшееся тесто, стараясь не обрабатывать его слишком сильно, и выбейте еще лепешек—всего должно получиться 9. Разложите лепешки на выровненном противне и смажьте верхушки небольшим количеством меда.

Выпекать в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым из духовки, разрезанным пополам, с большими порциями топленых сливок и компотом из ревеня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 200 г (7 унций) ревеня, обрезанного и нарезанного небольшими кусочками
  • 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
  • 100 мл (1/3 стакана плюс 5 чайных ложек) апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога