Медовые лепешки с компотом из ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посетив Шотландию и Северную Ирландию, я обнаружил, что скромная лепешка находится в центре внимания. Наше простое предложение с джемом и сливками, иногда с добавлением изюма, не совсем сокращает его по сравнению с такими, как патока, корица или вишневые лепешки. Это простая булочка с небольшим макияжем: глазированная липким медом и щедро сдобренная взбитыми сливками и терпким компотом из ревеня.
Разогрейте духовку до 400°F/200°C/180°C Вентилятор / Газ 6 и выстелите противень пергаментом для выпечки.
Положите ревень в кастрюлю с сахаром и апельсиновым соком. Варить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, пока кусочки ревеня полностью не распадутся и смесь не станет густой и липкой. Ложкой выложить в небольшую баночку или формочку и оставить остывать.
Чтобы сделать лепешки, положите муку в большую миску и добавьте кубики сливочного масла. Быстро вотрите масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. Добавьте сахар и сделайте в центре углубление.
Вылейте мед в центр лунки, затем постепенно добавьте молоко, помешивая его в смеси с помощью круглого ножа. Получится мягкое, грубое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и очень быстро замесите, чтобы тесто разгладилось. Чрезмерное обращение с тестом сделает ваши булочки жесткими и плоскими, поэтому месите как можно меньше.
Аккуратно раскатайте тесто до толщины около 3 см (1 дюйм). Разрежьте на кружочки с помощью 6-сантиметрового (2 1/3 дюйма) кондитерского резака, Режа прямо вниз и не скручивая, так как скручивание мешает булочкам правильно подниматься. Очень аккуратно раскатайте оставшееся тесто, стараясь не обрабатывать его слишком сильно, и выбейте еще лепешек—всего должно получиться 9. Разложите лепешки на выровненном противне и смажьте верхушки небольшим количеством меда.
Выпекать в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым из духовки, разрезанным пополам, с большими порциями топленых сливок и компотом из ревеня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 200 г (7 унций) ревеня, обрезанного и нарезанного небольшими кусочками
- 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
- 100 мл (1/3 стакана плюс 5 чайных ложек) апельсинового сока