Мидии с чоризо и помидорами на тосте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный хлеб с бульонными мидиями, фасолью и помидорами превращает его в сытный ужин с ножом и вилкой.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 2-3 минуты. Добавьте лук, укроп, 5 зубчиков чеснока и 3 ст. масло и варить, часто помешивая, пока овощи не размягчатся, но не подрумянятся, 8-10 минут. Добавьте помидоры, красный перец, 3/4 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока не прогреется, еще около 2 минут.
Добавить вино и варить, периодически помешивая, просто чтобы сжечь часть спирта, 1-2 минуты. Добавьте мидии и фасоль и перемешайте один или два раза, чтобы включить. Накройте кастрюлю крышкой и варите на пару, пока все мидии не откроются, 3-5 минут. Отбросьте все, что не открывается. Добавьте кинзу. Разрежьте 1 лимон пополам и выдавите в него 1 ст. лимонный сок.
Тем временем, работая порциями, нагрейте оставшиеся 2 ст. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, около 2 минут. Переложите тост в среднюю миску. Натрите приготовленные бока тоста оставшимся зубчиком чеснока, приправьте оставшейся 1/4 ч. л. соли.
Ложкой выложите смесь мидий и бульон поверх тостов. Оставшийся лимон нарезать дольками и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1 1/2 унции сушеного вяленого испанского чоризо, тонко нарезанного монетами
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя луковица укропа, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных, разделенных
- 1 пинта помидоров черри, желательно золотого цвета
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 фунта мидий, вымачивают, очищают, удаляют бороды
- 1 (15.5 унций.) можете cannellini бобы, промыть, слить
- 1 1/2 стакана нарезанных листьев кинзы с нежными стеблями
- 2 лимона, разделенные пополам
- 4 (1"толщиной) ломтика закваски или хлеба в деревенском стиле