Жареный Желудь сквош с соусом чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот поздний кабачок обжаривают, чтобы извлечь из него тонкий сахар, а затем смешивают с цитрусовым соком, Чили и кинзой.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 450F. Разрежьте тыкву вдоль пополам, затем отрежьте и выбросьте концы стеблей. Выкопайте семена и разрежьте тыкву вдоль на дольки шириной 3/4 дюйма. Смешайте тыкву с черным перцем, 3/4 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками масла в миске, затем разложите разрезанными сторонами вниз в 2 больших неглубоких противнях. Жарьте кабачки, меняя положение сковородок на полпути обжарки, пока кабачки не станут мягкими, а нижняя сторона клиньев не станет золотисто-коричневой, от 25 до 35 минут.
Пока тыква жарится, измельчите чеснок и разотрите в пасту с оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Переложите пасту в небольшую миску и взбейте в соке лайма, чили (по вкусу), кинзе и оставшемся 1/4 стакана растительного масла. Переложите кабачки, подрумяненные боками вверх, на блюдо и полейте винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) желудевых кабачка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма или по вкусу
- 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего горячего красного чили, включая семена
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы