Окунь с травяным рисом и кокосово-овощной похлебкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Happy для этого блюда в тайском стиле используется местный выращенный на ферме гибридный полосатый окунь, признанный "лучшим выбором" по версии руководства Monterey Bay Aquarium Seafood Watch guide.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие 6 ингредиентов. Накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте кокосовое молоко и следующие 4 ингредиента и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 1 час. Процедите в большую кастрюлю, давя на твердые частицы в ситечке. При необходимости варите бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится до 4 стаканов.
Тем временем варите кубики батата в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 6-8 минут. Используя шумовку, переложите батат в миску. Добавьте картофель Юкон Голд в ту же кастрюлю и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду, добавьте в миску с бататом. Сделайте заранее: бульон и картофель можно приготовить на 1 день вперед. Остудите, накройте отдельно и охладите.
Доведите кокосово-морковный бульон до кипения на среднем огне. Добавьте весь вареный картофель, сахарный горошек, красный болгарский перец и морковь. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, 5-6 минут.
Для рыб:
Положите муку в неглубокую миску. Смешайте 1/2 стакана воды и яйцо в другой неглубокой миске; взбейте до однородной массы. Поместите панко в третью неглубокую миску. Посыпать кусочки рыбы солью и перцем. Посыпать мукой, затем яичной смесью, затем панко.
Налейте достаточное количество масла в большую антипригарную сковороду, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте рыбу в сковороду. Готовьте до золотистого цвета, хрустящей корочки и просто непрозрачной в центре, около 3 минут с каждой стороны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3 листа кафрского лайма
- 3 больших свежих листа базилика
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка нарезанного халапеньо Чили с семенами
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- 2 стакана овощного бульона
- 1 15.2 унций бутылка свежевыжатый морковный сок
- 1/4 стакана мелко нарезанного пальмового сахара
- или (упакованный) темно-коричневый сахар
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 1/2 стакана 1/2-дюймовых кубиков очищенного краснокожего сладкого картофеля (батат; от 1 фунта)
- 2 чашки картофеля baby Yukon Gold или baby Dutch yellow (около 9 унций), очищенного, разрезанного пополам вдоль, а затем поперек
- 2 стакана сахарного горошка без нитки, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная полосками размером со спичку