Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Окунь с травяным рисом и кокосово-овощной похлебкой

В ресторане Happy для этого блюда в тайском стиле используется местный выращенный на ферме гибридный полосатый окунь, признанный "лучшим выбором" по версии руководства Monterey Bay Aquarium Seafood Watch guide.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие 6 ингредиентов. Накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте кокосовое молоко и следующие 4 ингредиента и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 1 час. Процедите в большую кастрюлю, давя на твердые частицы в ситечке. При необходимости варите бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится до 4 стаканов.

Тем временем варите кубики батата в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 6-8 минут. Используя шумовку, переложите батат в миску. Добавьте картофель Юкон Голд в ту же кастрюлю и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду, добавьте в миску с бататом. Сделайте заранее: бульон и картофель можно приготовить на 1 день вперед. Остудите, накройте отдельно и охладите.

Доведите кокосово-морковный бульон до кипения на среднем огне. Добавьте весь вареный картофель, сахарный горошек, красный болгарский перец и морковь. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, 5-6 минут.

Для рыб:

Положите муку в неглубокую миску. Смешайте 1/2 стакана воды и яйцо в другой неглубокой миске; взбейте до однородной массы. Поместите панко в третью неглубокую миску. Посыпать кусочки рыбы солью и перцем. Посыпать мукой, затем яичной смесью, затем панко.

Налейте достаточное количество масла в большую антипригарную сковороду, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте рыбу в сковороду. Готовьте до золотистого цвета, хрустящей корочки и просто непрозрачной в центре, около 3 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 3 листа кафрского лайма
  • 3 больших свежих листа базилика
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного халапеньо Чили с семенами
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 стакана консервированного несладкого кокосового молока
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 15.2 унций бутылка свежевыжатый морковный сок
  • 1/4 стакана мелко нарезанного пальмового сахара
  • или (упакованный) темно-коричневый сахар
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 1/2 стакана 1/2-дюймовых кубиков очищенного краснокожего сладкого картофеля (батат; от 1 фунта)
  • 2 чашки картофеля baby Yukon Gold или baby Dutch yellow (около 9 унций), очищенного, разрезанного пополам вдоль, а затем поперек
  • 2 стакана сахарного горошка без нитки, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная полосками размером со спичку

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки