Обжаренные креветки и фундук Romesco
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Виталий Пейли, дом Пейли, Портленд, штат Орегон
Foulke Барб, Фредди ребята, фундук, Монмут, Орегон (фундук)Перец Ньора является подлинным для приготовления настоящего каталонского соуса ромеско. Если они недоступны, замените их дополнительными крупными красными перцами, такими как сушеный анчоус Чили. Барб и Виталию нравится идея использовать фундук вместо миндаля, который чаще встречается в этом соусе. Используйте точечные креветки вместо очень крупных креветок, когда они доступны на вашем местном рыбном рынке.
1. отломите стебли от перца Ньора. Вытряхните и выбросьте семена. Положите Ньорас в жаропрочную миску и залейте 2 стаканами кипятка. Поставьте сверху небольшую тарелку, чтобы перец был погружен в воду, и дайте ему посидеть, пока он не станет мягким, около 20 минут. Откажитесь от впитывающейся жидкости. Отложите перец в сторону.
2. обжарьте красный болгарский перец: на плите держите перец щипцами над открытой горелкой, поворачивая его, пока он не почернеет равномерно, примерно от 3 до 5 минут. (В качестве альтернативы положите перец на противень и жарьте в духовке при температуре 450°F, пока кожица не станет коричневой и не ослабнет, около 30 минут.) Переложить в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой на 15 минут, дать им пропариться и слегка остыть. Очистите перцы от кожицы, удалите семена и отложите их в сторону.
3. нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне, затем добавьте фундук и готовьте, несколько раз встряхивая сковороду, пока она не подрумянится, около 4 минут. Слейте воду с фундука и дайте немного остыть. Удалите как можно больше бумажного покрытия с гаек. Откажитесь от масла.
4. Приготовьте соус ромеско: смешайте Ньору, жареный красный болгарский перец, фундук, панировочные сухари, чеснок, помидоры, хересный уксус и 1/2 стакана оливкового масла в миске кухонного комбайна. Щедро посолите, поперчите и взбейте до полного пюре. Переложите в небольшой пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока это не понадобится. Ромеско можно приготовить на день вперед и хранить под крышкой в холодильнике.
5. нагрейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в большой прямой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки, посолите и поперчите и готовьте, пока креветки не станут розовыми и твердыми, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Разогрейте холодный соус ромеско. Переложите креветки на сервировочное блюдо и подавайте соус ромеско на гарнир. Украсьте рубленой зеленью петрушки и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 Nyora-Чилес
- 2 больших красных болгарских перца
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс 2 столовые ложки
- 1/2 стакана сырых лесных орехов
- 2 столовые ложки хлебные крошки
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 средний помидор, очищенный от кожуры и семян
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 16 очень крупных креветок, очищенных от скорлупы, очищенных и промытых
- 1/4 стакана свежей листовой петрушки, мелко нарезанной, для гарнира