Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из тунца, спаржи и молодого картофеля с винегретом из зеленого лука и жареными каперсами

Пружинистый салат "Нисуаз" с редиской и спаржей вместо помидоров и фасоли Вертс.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из первых 5 ингредиентов взбейте в блендере до однородной массы. При работающей машине постепенно добавьте растительное масло,затем оливковое. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для салатов:

Варить спаржу в большой сковороде с кипящей подсоленной водой до готовности 4-5 минут. Переложите спаржу в кастрюлю размером 13х9х2 дюйма с ледяной водой, чтобы она остыла. Слейте спаржу и обсушите. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Заверните в бумажные полотенца, затем в пластик и охладите.

Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм. Посыпать солью. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, в зависимости от размера картофеля. Слейте воду, дайте остыть 5 минут. Поместите в среднюю миску. Добавьте 1/4 стакана винегрета, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте каперсы и жарьте, пока каперсы не станут хрустящими и открытыми, как цветы, часто помешивая, от 45 до 60 секунд. С помощью шумовки переложите каперсы на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Сделайте заранее: картофель и каперсы можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Положите спаржу в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки винегрета и перемешайте. Снова перемешайте картофель, добавив еще 1 столовую ложку винегрета, если он сухой. Положите зелень и редис в другую большую миску. Бросьте с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Выложить зелень и редис на большое блюдо. Выложите картофель, спаржу, яйца и тунца поверх зелени. Дождь какой-то винегрет за тунца. При желании посыпать жареными каперсами и цветками зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/4 стакана шампанского уксуса
  • 1 мелкий лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья