Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бифштекс с артишоком-картофельным Окрошечником и Алеппо-перцем айоли

Нежные детские артишоки добавляют сочности картофельному окрошку. Алеппский перец из северной Сирии придает стейку и сопровождающему его айоли сладкий, землистый вкус. Ищите его в специализированных продуктовых магазинах и в интернете по адресу wholespice.com. Если вы не можете его найти, замените 1/2 чайной ложки сладкой паприки и 1/8 чайной ложки молотого порошка чили чипотле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разомните чеснок, Алеппский перец и 1/4 чайной ложки крупной соли, чтобы вставить в ступку с пестиком или в небольшую миску с обратной стороной ложки. Взбейте оставшиеся ингредиенты. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для стейков:

Смешайте тимьян, Алеппский перец, 1 чайную ложку крупной соли и 1/4 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Вотрите смесь приправ в стейк, отложите в сторону. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

Выжмите сок из половины лимона в среднюю миску с водой. Отрежьте 1/2 дюйма от верхушек артишоков. Работая с 1 артишоком за один раз, отламывайте темные наружные листья до тех пор, пока не останутся только бледно-желтые листья. Артишоки разрезать вдоль пополам; каждую половину разрезать на 1/2-дюймовые клинья. Поместите в лимонную воду, чтобы предотвратить потемнение.

Положите картофель в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть, посыпьте солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Истощать. Переложить на противень до тех пор, пока он не остынет. Картофель разрезать пополам или на четвертинки.

Слить артишоки; похлопайте, чтобы хорошо просохнуть, затем посыпьте солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить артишоки и обжарить до подрумянивания около 4 минут. Добавьте 1/2 стакана воды, веточки тимьяна и чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут, пока артишоки не станут мягкими. Снимите крышку и кипятите, пока не перестанет жидкость, часто помешивая, 2–3 минуты. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку оливкового масла и картофель; перемешайте, чтобы покрыть. Добавить сливки, посолить и поперчить. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не прогреется и не подрумянится, около 6 минут. Приправить хэш по вкусу солью и перцем. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 час вперед. Дать постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте арахисовое масло в тяжелой большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Добавьте стейк и готовьте, пока дно не станет коричневым, около 2 минут. Переверните стейк, переложите в духовку и жарьте до готовности до желаемой готовности, около 7 минут для средней прожарки. Перенесите на рабочую поверхность; палатку накройте фольгой, чтобы согреться. Дайте отдохнуть 10 минут.

Тем временем слегка разогрейте артишокепотато на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Тонко нарежьте стейк поперек. Разделите стейк и окрошку между тарелками. Полейте стейк айоли. Подавайте, передавая оставшиеся айоли рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, отжатые
  • 1 чайная ложка перца Алеппо
  • 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка Хересного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья