Жареная баранья нога с Эстрагоново-мятным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Весеннее травяное масло делает ягненка свежим и живым. Обязательно зарезервируйте 1/4 стакана сливочного масла для ароматизации Гирлянда из весенних овощей .
Смешайте масло, эстрагон, мяту, эстрагоновый уксус и 2 чайные ложки крупной соли в средней миске до получения однородной массы. Переложите 1/4 стакана травяного масла в небольшую миску и оставьте для овощей. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте обе миски крышкой и охладите. Перед использованием доведите среднюю миску травяного масла до комнатной температуры.
Для ягнят:
Используя маленький острый нож, сделайте надрезы глубиной 1 дюйм по всему телу ягненка. Вставьте 3 или 4 полоски апельсиновой корки в каждую щель. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Заверните баранину в полиэтиленовую пленку и охладите.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 450°F. Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Баранину посыпать крупной солью и перцем. Добавьте баранину в сковороду, готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Переложить на сковороду. Смажьте 2 столовыми ложками травяного масла. Жареная баранина 15 минут. Снова смажьте 2 столовыми ложками растительного масла.
Уменьшите температуру до 350°F. Продолжайте жарить баранину до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует температуру от 135°F до 140°F в течение средней редкости, около 55 минут. Переложить баранину на блюдо; зарезервировать сковороду. Накрыть баранину неплотно фольгой, дать отдохнуть 30 минут.
Ложкой слейте жир со всех соков в жаровню. Поставьте кастрюлю на 2 конфорки на сильном огне. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения, взбивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 2 стаканов, около 5 минут. Взбейте оставшееся травяное масло и натертую апельсиновую цедру. Приправьте соус по вкусу крупной солью и перцем.
Выложите овощи вокруг баранины на блюдо, украсьте веточками свежей травы. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 4 чайные ложки эстрагонового уксуса
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли