Обжаренные куриные котлеты со спаржей, зеленым луком и петрушкой-эстрагоном Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гремолату обычно готовят с петрушкой, чесноком и лимонной цедрой. Здесь лук-шалот заменяет чеснок, а также добавляются эстрагон и апельсиновая цедра.
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, накройте гремолату крышкой и отложите в сторону. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Добавьте шафран и перемешайте до слегка темного цвета, около 30 секунд. Переложить в другую небольшую миску, остудить и посыпать шафраном. Сделайте заранее: гремолату и шафран можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Слегка посыпьте курицу крупной солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями и добавляя больше масла по мере необходимости, готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится и не будет просто прожарена, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложить курицу на блюдо, накрыть фольгой.
Добавьте 1 столовую ложку масла и сливочное масло в ту же сковороду. Добавьте белую и зеленую части лука и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавить спаржу. Посыпьте овощи шафраном. Посыпать крупной солью и перцем и тушить 1 минуту. Добавьте бульон, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а бульон не уменьшится и не загустеет до глазури, около 5 минут. Добавьте крем-фреш и гремолату. Приправить солью и перцем. Используя шумовку, переложите овощи на блюдо, расположив вокруг курицы. Полейте курицу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки (скудных) шафрановых нитей
- 12 куриных котлет (толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма; около 2 фунтов)
- Крупная кошерная соль
- 2 столовые ложки (или более) оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3/4 фунта зеленого лука или зеленого лука (темно-зеленые части отбрасываются); белые части нарезаются ломтиками толщиной 1/4 дюйма, бледно-зеленые части нарезаются ломтиками толщиной 1/2 дюйма (скудные 2 стакана)
- 1 1/2 фунта тонкой спаржи, верхушки разрезаны на 3-дюймовые кусочки, стебли разрезаны на 1/2-дюймовые кусочки
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки Крем-фреш или густых взбитых сливок