Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дульсе Де Лече и шоколадный хлебный пудинг

Яичный хлеб, горько-сладкий шоколад и интенсивный карамельный соус сочетаются, чтобы сделать этот десерт предельным комфортом. Обязательно начните этот рецепт заранее. Заварной крем впитывается в хлеб примерно через полчаса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Положите хлеб в большую миску. Полить 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, перемешать. Перевод на оправе лист выпечки. Выпекайте, пока хлеб не начнет окрашиваться, периодически помешивая, около 12 минут. Круто. Смажьте 11х7х2-дюймовую стеклянную форму для выпечки 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Смешайте взбитые сливки и 1 стакан dulce de leche в средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не смешаются и не начнут пузыриться. Снять с огня. Взбейте яйца и желтки в большой миске. Добавьте ром, ваниль и соль; постепенно взбейте теплую смесь dulce de leche. Добавьте хлебные кубики. Дайте настояться 30 минут, периодически помешивая.

Смешайте шоколадную стружку с заварным кремом. Перелить в подготовленное блюдо. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте пудинг до тех пор, пока он не вспучится и не будет поставлен в центр, около 35 минут. Дайте остыть 15 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте теплым,передавая рядом еще одну доливку dulce de leche.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 ломтиков яичного хлеба толщиной 1/2 дюйма (около 4 х 5 дюймов), обрезанные корочки, нарезанные кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 чашка купленного мороженого dulce de leche topping или ириски-карамельный соус плюс еще для сервировки
  • 4 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана (около 3 унций) горько-сладкой шоколадной стружки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Сахарная пудра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками