Дульсе Де Лече и шоколадный хлебный пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яичный хлеб, горько-сладкий шоколад и интенсивный карамельный соус сочетаются, чтобы сделать этот десерт предельным комфортом. Обязательно начните этот рецепт заранее. Заварной крем впитывается в хлеб примерно через полчаса.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите хлеб в большую миску. Полить 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, перемешать. Перевод на оправе лист выпечки. Выпекайте, пока хлеб не начнет окрашиваться, периодически помешивая, около 12 минут. Круто. Смажьте 11х7х2-дюймовую стеклянную форму для выпечки 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
Смешайте взбитые сливки и 1 стакан dulce de leche в средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не смешаются и не начнут пузыриться. Снять с огня. Взбейте яйца и желтки в большой миске. Добавьте ром, ваниль и соль; постепенно взбейте теплую смесь dulce de leche. Добавьте хлебные кубики. Дайте настояться 30 минут, периодически помешивая.
Смешайте шоколадную стружку с заварным кремом. Перелить в подготовленное блюдо. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте пудинг до тех пор, пока он не вспучится и не будет поставлен в центр, около 35 минут. Дайте остыть 15 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте теплым,передавая рядом еще одну доливку dulce de leche.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 ломтиков яичного хлеба толщиной 1/2 дюйма (около 4 х 5 дюймов), обрезанные корочки, нарезанные кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1 чашка купленного мороженого dulce de leche topping или ириски-карамельный соус плюс еще для сервировки
- 4 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки темного рома
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1/2 стакана (около 3 унций) горько-сладкой шоколадной стружки
- 2 столовые ложки сахара
- Сахарная пудра