Обжаренные морские гребешки на обжаренном шпинате с соусом из сливочного масла Хойсин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Термины зеленый лук и зеленый лук не являются синонимами, но эти два овоща часто взаимозаменяемы. Зеленый лук имеет более крупный, округлый конец луковицы, и он немного сильнее по вкусу. Ищите их на фермерских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.
Взбейте первые 3 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать и зарезервировать.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, 1 столовую ложку имбиря, 2 измельченных зубчика чеснока и половину измельченного Чили. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте 1 пакетик шпината. Помешивайте до тех пор, пока они не начнут увядать. Добавьте оставшийся шпинат, по 1 пакетику за раз, помешивая между добавками, пока он просто не завянет. Приправить крупной солью и перцем. Держать в тепле.
Посыпьте гребешки крупной солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с арахисовым маслом в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте гребешки до коричневого цвета с обеих сторон и просто непрозрачно в центре, около 2 минут с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку, накрыть фольгой.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, зеленый лук, оставшуюся 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 измельченных зубчика чеснока и оставшуюся половину измельченного Чили в сковороду. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, 1-2 минуты. Добавьте мирин и варите на медленном огне, пока он не превратится в глазурь, 1-2 минуты. Взбейте смесь хойсина. Уменьшите огонь до среднего. Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделите шпинат между тарелками. Сверху выложить гребешки, разделив поровну. Ложкой полейте соус и подавайте.
Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соуса хойсин*
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки горячего кунжутного масла чили*
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, разделенного
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота (около 1 большого)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельченные, разделенные
- 1 Серрано Чили, посеянный, измельченный, разделенный
- 4 5-унция сумки шпинат
- Крупная кошерная соль
- 2 фунта морских гребешков, боковые мышцы удалены
- 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
- 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука или зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части)
- 1/4 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)*