Крошечные картофельные клецки с помидорами, луком и соусом Guanciale (Gnocchetti all ' Amatriciana)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти крошечные клецки нежны, поэтому положите приготовленную пасту в миску и ложкой залейте сверху соусом из свинины, вместо того чтобы бросать их вместе.
Нагрейте масло в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте гуанчале и лук, помешивая, пока лук не станет золотистым, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте помидоры с зарезервированным соком, водой, сахаром и солью и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, около 30 минут.
Сделать ньоккетти:
Накройте картофель подсоленной холодной водой на 2 дюйма в большой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до очень мягкого состояния, около 25 минут. Слейте воду в дуршлаг и, когда она достаточно остынет, очистите от кожуры.
Протолкните теплый картофель через Рисер в большую миску. Добавьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться вместе. Аккуратно сформуйте тесто в шар и разрежьте пополам.
Замесите каждую половину теста на посыпанной мукой поверхности до однородной массы, около 1 минуты (если тесто прилипает к поверхности, слегка посыпьте мукой). Разрежьте каждую половинку равномерно на 10 частей. Сверните 1 кусок в веревку длиной 14 дюймов (толщиной 1/2 дюйма), оставив оставшиеся куски покрытыми кухонным полотенцем. Разрежьте веревку поперек на кусочки размером 1/4 дюйма и слегка посыпьте их мукой на рабочей поверхности.
Прижмите кусочек теста к зубцам посыпанной мукой вилки и толкните посыпанным мукой большим пальцем вперед к концу зубцов, позволяя ньоккетти упасть с вилки в хорошо посыпанный мукой неглубокий противень. Сделайте еще ньоккетти таким же образом.
Непосредственно перед приготовлением аккуратно встряхните ньоккетти в 4 партии в большом сите средней сетки, чтобы сбить лишнюю муку. Варите ньоккетти 4 порциями в 5-6 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, около 1 минуты. Переложите шумовкой в большую неглубокую миску, как приготовлено, и выложите сверху немного соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 унций гуанчале (вяленая свиная щека)* или панчетта, мелко нарезанная (1/2 стакана)
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная (1 1/4 стакана)
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1 (28-32 унции) банка сливовых помидоров, слить воду (оставив сок) и мелко нарезать
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли