Домашний картофель фри с пятью соусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет великолепного картофеля фри заключается в том, чтобы жарить его дважды: один раз при более низкой температуре, чтобы сварить картофель, а затем снова при более высокой температуре, чтобы обжарить его. Мы также даем вам пять причин оставить кетчуп в холодильнике, а также домашние рецепты соуса для обмакивания. Соус из сметаны и лука , Майонез С Шафраном , Имбирно-Кунжутный Соус , Соус Из Жареного Красного Перца И Грецкого Ореха , и Соус Чипотле-Томатилло .
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для Burger Bash. Меню также включает в себя Бургеры с беконом и чеддером с карамелизированным луком и Клубничный Чизкейк Молочный Коктейль.
Очистите картофель, затем нарежьте вдоль на палочки толщиной 1/3 дюйма, погрузив их в большую миску с ледяной водой. Промойте картофель в нескольких сменах холодной воды в миске (больше льда не нужно), пока вода не станет прозрачной. Слейте воду в большой дуршлаг.
Разложите картофель в один слой на несколько слоев кухонных полотенец, чтобы слить воду, затем промокните насухо.
Пока картофель промывается и сушится, медленно нагрейте 2 дюйма масла в кастрюле емкостью 5-6 литров на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 300°F.
Когда масло будет готово, увеличьте огонь до максимума и обжарьте картофель в четыре партии, периодически помешивая, до тех пор, пока он не будет готов, но все еще белый, около 3 минут. (Отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось как можно ближе к 300°F, и возвращайте масло к 300°F между партиями.) Переложите жареный картофель шумовкой на противень, выстланный сухими полотенцами, чтобы слить воду. Когда весь картофель обжарится один раз, остудите картофель до комнатной температуры, около 30 минут.
Разогрейте масло на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°F. Снова обжарьте картофель в четыре партии, помешивая и регулируя огонь, чтобы масло было как можно ближе к 375°F, до глубокого золотистого цвета, от 3 до 4 минут. (Возвращайте масло до 375°F между партиями.) Переложить шумовкой на сухие полотенца, чтобы ненадолго слить воду, затем посолить и сразу подавать с соусом(соусами) для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля (5 или 6)
- 4-6 стаканов растительного масла для жарки во фритюре
- Соль