Салат из жареной и сырой моркови с авокадо и поджаренным винегретом из тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю использовать морковь разных цветов. Морковь Дюймовочка, маленькая и коротенькая, отлично подходит для жарки. Для лент я использую красную, оранжевую, желтую и белую морковь, что делает этот салат таким ярким. Даже просто апельсиновый сорт рядом с зеленью авокадо и мизуны делает салат красивым и красочным. Обжарить целые семена тмина, а затем измельчить их в ступке с пестиком или в электрической мельнице для специй, необходимо для получения великолепного вкуса этого винегрета. Если у вас нет любого способа измельчения специй, вы можете заменить порошок тмина. Этот салат отличается контрастом между мягкой текстурой и карамелизованной сладостью обжаренной моркови и ее сырых и хрустящих собратьев.
Разогрейте духовку до 375°F.
Приготовьте ледяную ванну (миску с ледяной водой). Используя овощечистку, очистите ленты моркови от половины моркови. Поместите в ледяную воду, чтобы охладить (ленты свернутся через некоторое время в воде).
Оставшуюся морковь выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарьте до тех пор, пока края не начнут карамелизоваться, от 15 до 20 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону при комнатной температуре. Понизьте температуру духовки до 350°F.
Поджарьте кедровые орехи в духовке около 10 минут или в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, постоянно встряхивая, пока они не станут коричневыми и ароматными; вылейте в миску, остудите и отложите в сторону. Поджарьте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая или помешивая до появления аромата, а затем быстро перелейте в ступку и пестик или измельчите специи в порошок. В качестве альтернативы можно использовать молотый тмин.
Для заправки в средней миске взбейте тмин с лимонным и лаймовым соками, солью и перцем; медленно взбейте в 1/4 стакана оливкового масла.
Выньте морковные ленты из ледяной воды и промокните насухо бумажными полотенцами. Авокадо очистить от кожуры, очистить от косточек и нарезать ломтиками.
Разделите ломтики авокадо и жареную морковь между 4 салатными тарелками. В миску бросьте морковные ленты и зелень в заправку и разделите между тарелками.
Посыпьте каждый салат несколькими кедровыми орехами и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка (всего около 10 унций) детской моркови разных цветов, верхушки обрезаны
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще по мере необходимости
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 спелый авокадо
- 2 стакана мизуны, кресс-салата, кресс-салата анчоуса или зелени рукколы