Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареной и сырой моркови с авокадо и поджаренным винегретом из тмина

Я люблю использовать морковь разных цветов. Морковь Дюймовочка, маленькая и коротенькая, отлично подходит для жарки. Для лент я использую красную, оранжевую, желтую и белую морковь, что делает этот салат таким ярким. Даже просто апельсиновый сорт рядом с зеленью авокадо и мизуны делает салат красивым и красочным. Обжарить целые семена тмина, а затем измельчить их в ступке с пестиком или в электрической мельнице для специй, необходимо для получения великолепного вкуса этого винегрета. Если у вас нет любого способа измельчения специй, вы можете заменить порошок тмина. Этот салат отличается контрастом между мягкой текстурой и карамелизованной сладостью обжаренной моркови и ее сырых и хрустящих собратьев.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Приготовьте ледяную ванну (миску с ледяной водой). Используя овощечистку, очистите ленты моркови от половины моркови. Поместите в ледяную воду, чтобы охладить (ленты свернутся через некоторое время в воде).

Оставшуюся морковь выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарьте до тех пор, пока края не начнут карамелизоваться, от 15 до 20 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону при комнатной температуре. Понизьте температуру духовки до 350°F.

Поджарьте кедровые орехи в духовке около 10 минут или в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, постоянно встряхивая, пока они не станут коричневыми и ароматными; вылейте в миску, остудите и отложите в сторону. Поджарьте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая или помешивая до появления аромата, а затем быстро перелейте в ступку и пестик или измельчите специи в порошок. В качестве альтернативы можно использовать молотый тмин.

Для заправки в средней миске взбейте тмин с лимонным и лаймовым соками, солью и перцем; медленно взбейте в 1/4 стакана оливкового масла.

Выньте морковные ленты из ледяной воды и промокните насухо бумажными полотенцами. Авокадо очистить от кожуры, очистить от косточек и нарезать ломтиками.

Разделите ломтики авокадо и жареную морковь между 4 салатными тарелками. В миску бросьте морковные ленты и зелень в заправку и разделите между тарелками.

Посыпьте каждый салат несколькими кедровыми орехами и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 пучка (всего около 10 унций) детской моркови разных цветов, верхушки обрезаны
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще по мере необходимости
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 спелый авокадо
  • 2 стакана мизуны, кресс-салата, кресс-салата анчоуса или зелени рукколы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу