Техас Лист Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда время поджимает, и вам нужно что-то собрать вместе для пикника, или потлака, или продажи выпечки, это идеальный угодник толпы. Это большой, тонкий слой нежного шоколадного торта, покрытый липкой шоколадной глазурью и посыпанный поджаренными орехами. Глазурь выливается на торт, когда они оба еще теплые. Некоторые говорят:" Не связывайтесь с Техасом", но этот торт можно легко приправить, добавив чайную ложку корицы к сухим ингредиентам или заменив кофе горячей водой.
Поставьте в центр духовки стойку и разогрейте духовку до 375°F.
Чтобы приготовить торт, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте какао венчиком. Добавьте масло и воду и доведите до кипения в течение 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она немного остыла. Тем временем просейте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске, затем взбейте ингредиенты вручную, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны. Вылейте теплую смесь какао в просеянные ингредиенты и взбивайте до однородности. В небольшой миске взбейте яйца, пахту и ваниль. Резиновым шпателем вмешайте пахту в жидкое тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и поставьте в центр духовки. Выпекайте, пока верх не станет твердым, а деревянная шпажка, вставленная в середину торта, не превратится в влажные крошки, от 32 до 35 минут.
Пока торт находится в духовке, сделайте глазурь: растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Взбейте какао и доведите смесь до кипения; кипятите в течение 30 секунд. Снять с огня и взбить в молоке и ванили. Добавьте сахарную пудру по 1 стакану за раз, непрерывно взбивая. Сразу же после того, как пирог выйдет из духовки, вылейте глазурь на горячий пирог и посыпьте орехами. Старайтесь не покачивать торт до того, как он застынет, иначе вы оставите волны в глазури. Дайте остыть, прежде чем разрезать на квадраты.
Хорошо завернутый и хранящийся при комнатной температуре, этот торт держится до 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Противень 15 на 10 на 2 дюйма, смазанный маслом