Бирманский<em>Джин токе < /em> салат из дыни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если сейчас сезон дыни,ты должен сделать это. В Бирме (Мьянма), Джин токе, что означает "имбирная смесь", это смесь хрустящего жареного чеснока, кунжута и имбиря, и ее едят как сладкую пищеварительную закуску после еды. Хотя дыни и не являются родными для этого региона, они являются освежающим и вкусным дополнением к этой заправке, вместе делая идеальный летний гарнир. Имбирь-ключ к этому салату. В идеале имбирный корень должен быть таким молодым, чтобы кожа была почти прозрачной, а корни-розовыми.
Начните с нарезки дынь: обрежьте кожуру всех 3 дынь, удалите все семена и нарежьте мякоть на 1/2-дюймовые кубики. Положите всю нарезанную кубиками дыню в большую миску.
В отдельной миске смешайте имбирь, кунжут, сок лайма, соевый соус, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и залейте дыню. Перемешайте и дайте мариноваться при комнатной температуре, пока вы готовите остальную часть салата.
Положите чечевицу и 4 стакана холодной воды в небольшую кастрюлю, поставленную на сильный огонь, и доведите до кипения около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и готовьте в течение 5 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной. Слейте воду, промойте холодной водой, чтобы охладить, а затем добавьте в дынную смесь.
Смешайте кокосовый орех, арахис, кафрский лайм, оставшуюся 1 чайную ложку сахара, оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в большой сковороде. Поджарьте арахисовую смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока кокос и арахис не поджарятся, несколько неравномерно, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Снять с огня и отставить остывать.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте арахисовую смесь к смеси дыни и осторожно перемешайте. Подавать в большой миске, желательно комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 маленького арбуза без косточек (2 1/2 фунта)
- 1/2 спелой дыни дыни (1 1/2 фунта)
- 1/4 спелой медовой дыни (1 фунт)
- 2 (3-дюймовые) кусочка молодого имбиря, очищенного и измельченного (1/3 стакана); или 2 (3-дюймовые) кусочка обычного свежего имбиря, очищенного и измельченного (1/3 стакана)
- 1/4 стакана кунжутных семян, поджаренных
- 1/4 стакана сока лайма (от 3 до 4 лаймов)
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан сушеной зеленой чечевицы
- 2 стакана несладкого кокосового ореха с широкими хлопьями
- 1 1/4 стакана бланшированного сырого арахиса
- 4 свежих листа кафрского лайма, нарезанных**