Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящая жареная утка с оливками

Говорят, что Франция делится на три региона гастрономии, определяемые жиром, который она использует для приготовления пищи. На севере это масло. На юго-востоке-оливковое масло. На юго-западе это, несомненно, утиный жир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

По этому рецепту получается сочная жареная утка, каждый кусочек которой нежен и вкусен, а в качестве побочного продукта-добрая полпинты утиного жира. Ни один повар, стоящий ее соли, не стал бы тратить ни кусочка этого драгоценного вещества, которое хранится в кастрюле в холодильнике и используется для жарки и ароматизации.

Обрежьте все лоскуты жира на утке и вытащите все куски жира, спрятанные внутри. Промойте и обсушите утку, затем слегка уколите шпажкой (примерно 20-30 раз), стараясь проколоть кожу, но не мякоть под ней. Натрите все солью и посыпьте немного внутрь полости.

Поставьте на решетку и жарьте вверх дном в течение 3 часов при температуре 250° F (конвекция 200° F). Слейте жир в миску, поставьте утку правильно и увеличьте огонь до 350° F (конвекция 325° F) еще на 45 минут, пока она не подрумянится. Оставьте постоять 15 минут, неплотно прикрыв фольгой.

Уменьшите куриный бульон с помидорами и зеленью до консистенции соуса, затем процедите в чистую кастрюлю. Тушите оливки в воде в течение 2 минут, чтобы умерить вкус, затем процедите и добавьте в соус.

Нарежьте утку на кусочки и подавайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 утка, около 4 фунтов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья