Хрустящая жареная утка с оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говорят, что Франция делится на три региона гастрономии, определяемые жиром, который она использует для приготовления пищи. На севере это масло. На юго-востоке-оливковое масло. На юго-западе это, несомненно, утиный жир.
По этому рецепту получается сочная жареная утка, каждый кусочек которой нежен и вкусен, а в качестве побочного продукта-добрая полпинты утиного жира. Ни один повар, стоящий ее соли, не стал бы тратить ни кусочка этого драгоценного вещества, которое хранится в кастрюле в холодильнике и используется для жарки и ароматизации.
Обрежьте все лоскуты жира на утке и вытащите все куски жира, спрятанные внутри. Промойте и обсушите утку, затем слегка уколите шпажкой (примерно 20-30 раз), стараясь проколоть кожу, но не мякоть под ней. Натрите все солью и посыпьте немного внутрь полости.
Поставьте на решетку и жарьте вверх дном в течение 3 часов при температуре 250° F (конвекция 200° F). Слейте жир в миску, поставьте утку правильно и увеличьте огонь до 350° F (конвекция 325° F) еще на 45 минут, пока она не подрумянится. Оставьте постоять 15 минут, неплотно прикрыв фольгой.
Уменьшите куриный бульон с помидорами и зеленью до консистенции соуса, затем процедите в чистую кастрюлю. Тушите оливки в воде в течение 2 минут, чтобы умерить вкус, затем процедите и добавьте в соус.
Нарежьте утку на кусочки и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 утка, около 4 фунтов