Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лаймовое песочное печенье с белым шоколадом и миндалем

Маслянистое песочное печенье с ярким ароматом лайма и хрустящей начинкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки цедры лайма и ваниль; обрабатывайте только до тех пор, пока тесто не смешается и не образует комки. Равномерно вдавить в подготовленную форму для выпечки. Проткните тесто вилкой. Используя острый нож, разрежьте тесто на 12 квадратов, полностью разрезав тесто, затем разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали, образуя в общей сложности 24 треугольника.

Выпекайте песочное печенье до золотисто-коричневого цвета, хрустящее по краям и твердое на ощупь, около 45 минут. Вынуть из духовки. Используя острый нож, сразу же разрежьте песочное печенье, аккуратно разделив треугольники. Остудить песочное печенье в сковороде на решетке.

Поместите белый шоколад в небольшую металлическую миску. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с слегка кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Выньте миску из-под воды. Используя вилку, сбрызните растопленный шоколад зигзагообразным рисунком поверх песочного печенья. Равномерно посыпать миндалем и оставшейся 1 столовой ложкой цедры лайма. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, около 1 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки мелко натертой цедры лайма, разделенной
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 батончик высококачественного белого шоколада весом 3,5 унции (например, Lindt или Perugina), мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного поджаренного миндаля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками