Лаймовое песочное печенье с белым шоколадом и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маслянистое песочное печенье с ярким ароматом лайма и хрустящей начинкой.
Разогрейте духовку до 325°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки цедры лайма и ваниль; обрабатывайте только до тех пор, пока тесто не смешается и не образует комки. Равномерно вдавить в подготовленную форму для выпечки. Проткните тесто вилкой. Используя острый нож, разрежьте тесто на 12 квадратов, полностью разрезав тесто, затем разрежьте каждый квадрат пополам по диагонали, образуя в общей сложности 24 треугольника.
Выпекайте песочное печенье до золотисто-коричневого цвета, хрустящее по краям и твердое на ощупь, около 45 минут. Вынуть из духовки. Используя острый нож, сразу же разрежьте песочное печенье, аккуратно разделив треугольники. Остудить песочное печенье в сковороде на решетке.
Поместите белый шоколад в небольшую металлическую миску. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с слегка кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Выньте миску из-под воды. Используя вилку, сбрызните растопленный шоколад зигзагообразным рисунком поверх песочного печенья. Равномерно посыпать миндалем и оставшейся 1 столовой ложкой цедры лайма. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки мелко натертой цедры лайма, разделенной
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 батончик высококачественного белого шоколада весом 3,5 унции (например, Lindt или Perugina), мелко нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного поджаренного миндаля