Маца Брей с помидорами и сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маца Брей это еврейское блюдо, приготовленное из яиц, омлет с Мацей, которое традиционно подается на завтрак. В этой версии есть несколько мексиканских поворотов.
Положите кусочки мацы в среднюю миску. Накрыть горячей водой, замочить на 15 секунд. Хорошо слейте воду в сито. Добавьте яйца в ту же миску и взбейте до однородной массы. Смешайте слившуюся мацу и помидоры, затем посыпьте солью и перцем.
Нагрейте масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чили. Обжарить, пока не начинает смягчаться, около 3 минут. Ложкой выложите половину Чили и большую часть масла в мини-комбайн. Добавьте кинзу, зеленый лук, сок лайма и орегано в комбайн; смешайте до крупной пасты. Приправьте сальсу щедро солью и перцем.
Поставьте сковороду с оставшимся маслом и Чили на средний огонь. Добавьте яичную смесь и 2 столовые ложки сальсы. Аккуратно перемешайте до готовности до желаемой степени готовности. Ложкой выложить мацу Брей на тарелки. Сверху выложите сальсу и подавайте.
* Часто называется пасилья; продается в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 яйца мацы, крупно разбитые
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками помидора (1 маленький)
- 21/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой свежий поблано Чили, посеянный, нарезанный кубиками*
- 1/2 стакана (слегка упакованных) свежих листьев кинзы
- 2 зеленых луковицы, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 чайные ложки сушеного орегано