Соевый Маринованный Халапеньо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленый перец чили маринованный в соевом соусе и уксусе является традиционным корейским блюдом Панчхан поэтому редактор food Лилиан Чоу, создавшая это меню, была удивлена, когда обнаружила похожее блюдо, приготовленное с халапеньо и соевым соусом, в тако-баре в Мексике. Но неудивительно, что это сочетание имеет универсальную привлекательность. Здесь Чжоу требует коричневый сахар и лимонную цедру вместо уксуса, и ингредиенты попадают во все нужные места: горячие, соленые и немного сладкие. Чили фанатики будут с удовольствием жевать их просто как они есть, но халапеньо и их жидкость также отличным сопровождением для первого курса &ЛТ;Эпи:recieplink идентификатор="3510910"&ГТ;креветки и лук-шалот блины.&ЛТ;/Эпи:recieplink&ГТ;
Смешайте все ингредиенты в небольшой тяжелой кастрюле и доведите до кипения.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры, периодически помешивая. Мариновать, охлаждая, не менее 8 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших свежих халапеньо (4 дюйма), нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки упакованного темно-коричневого сахара