Сальвадорский Торт "Кесадилья"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно подаваемый в качестве кофейного торта в Сальвадоре, торт "кесадилья" готовится не из лепешек, а имеет плотность, похожую на фунтовый торт. Необычное добавление сыра Пармезан придает сладкому пирогу его богатую глубину.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Выстелите дно и стенки сковороды пергаментной бумагой.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте масло и сахар в другой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного цвета, около 1 минуты. Взбейте яйца, сметану и сыр.
Уменьшите скорость до минимума и добавьте молоко. Добавьте мучную смесь и перемешайте до полного смешивания.
Переложите тесто на сковороду и разровняйте сверху. Посыпать кунжутом (если используете). Выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 30 до 40 минут.
Остудить до теплого состояния на сковороде, 20-30 минут. Выверните торт на решетку. Подавать торт слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 чашки просеянной муки для сдобы (не самовозрастающей; просеять перед измерением)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца при комнатной температуре 30 минут
- 3 столовые ложки сметаны
- 1/2 унции мелко натертого пармезана
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию), не поджаренных