Сырная курица и грибная лазанья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лапша без варки лазаньи-это Спаситель: она может превратить то, что часто воспринимается как праздничное блюдо, в практичный ужин в будний день, особенно если у вас есть роскошь просто залезть в холодильник и вытащить главный ингредиент: половину жареной курицы. Оставшуюся лапшу из лазаньи удобно крошить в суп.
Разогрейте духовку до 425° с подставкой посередине.
Приготовьте грибы, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в масле и 1 столовой ложке сливочного масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся, около 3 минут. Добавьте вино и тушите на медленном огне 2 минуты. Переложите грибную смесь в большую миску и добавьте курицу. (Отставляет кастрюлю.)
Доведите молоко до кипения в средней кастрюле. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить ру, постоянно взбивая, 3 минуты. Добавьте горячее молоко медленной струей, постоянно взбивая. Добавьте тимьян, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и тушите, периодически взбивая, до загустения, 5-6 минут. Снять с огня и оставить 1 стакан соуса. Добавьте пармезан в оставшийся на сковороде соус, затем добавьте грибную начинку.
Вылейте половину зарезервированного простого соуса в форму для запекания, равномерно распределяя его по дну. Добавьте 3 листа лазаньи, слегка перекрывая их, и одну треть грибной начинки, равномерно распределяя, затем посыпьте сверху одной четвертой Грюйера. Повторите 2 раза. Сверху выложить оставшиеся 3 листа лазаньи и оставшийся простой соус, равномерно распределив. Посыпать оставшимся грюйером.
Накройте фольгой, слегка отогнув, чтобы фольга не касалась верха лазаньи, но запечатывая все вокруг края, и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым, еще около 15 минут. Дайте лазанье постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10 унций) упаковка кремини или белых грибов, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 жареной курицы, отброшенная кожа, измельченное мясо (около 2 1/4 стакана) и туша, зарезервированная для бульона
- 3 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки листьев тимьяна
- 3/4 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 12 лапша для лазаньи из яиц Barilla no-boil (менее 9 унций упаковки)
- 1 1/2 стакана крупно натертого Грюйера (3 унции)