Крем-брюле из горгонзолы и лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пикантный заварной крем отличается сливочной горгонзолой и сладкой сочностью лука-порея. Пусть он предшествует подаче жареного стейка или утиной грудки на ужин для гостей. Вы можете собрать его заранее и испечь в последнюю минуту, или испечь заранее и разогреть, чтобы подать на стол. Завершите блюда сыром Пармезан для острого укуса или сахаром для сладкого прикосновения.
Разогрейте духовку до 275°F. В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук и обжарьте в течение 7-10 минут или до мягкости.
В средней миске взбейте яичные желтки до бледного цвета. Взбейте сливки и пополам. Смешайте лук-порей, лук-порей, горгонзолу, укроп или эстрагон, петрушку, соль и перец.
Поместите шесть стандартных фланговых блюд в противень. Разделите заварную смесь между блюдами. Налейте теплую воду в кастрюлю так, чтобы она наполовину поднялась по бокам посуды. Выпекайте в духовке от 35 до 40 минут или до тех пор, пока центр каждого заварного крема все еще слегка покачивается. Выньте из духовки и поднимите посуду из горячей воды. Выложите посуду на противень.
Равномерно посыпьте каждый заварной крем 4 чайными ложками тертого сыра или 1 1/2 чайной ложки сахара. Используя ручную паяльную лампу, подрумяньте сыр или карамелизуйте сахар (см. Примечание ниже). Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 средних крупных лука-порея (всего около 12 унций), разрезанных вдоль, тщательно промытых и нарезанных поперек
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 5 больших яичных желтков
- 1 стакан густых (взбитых) сливок
- 1 чашка пополам
- 5 унций сыра горгонзола, раскрошенного
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или эстрагона или 3/4 чайной ложки сушеного укропа или эстрагона
- 3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 24 чайные ложки или 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан, или 9 или 6 чайных ложек сахара для посыпки