Жареные в духовке куриные бедра с морковью и золотистым картофелем Юкон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой простой куриной запеканке кожа становится хорошей и хрустящей, а соки делают овощи особенно сочными.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте большой противень с ободком 1 столовой ложкой масла. Положите курицу на противень. Поверните, чтобы покрыть маслом и установить кожу стороной вверх. Смешайте соль, тимьян, 1 ½ чайной ложки перца и мускатный орех в небольшой миске. Посыпьте курицу половиной смеси. Жарьте до тех пор, пока курица не начнет подрумяниваться и не появится немного жира, около 30 минут.
Тем временем смешайте картофель, морковь, 2 столовые ложки масла и оставшуюся смесь соли в большой миске. Переложите бедра в среднюю миску, отложите в сторону. Переложите картофельно-морковную смесь на тот же противень, поверните, чтобы покрыть каплями. Запекайте до размягчения овощей, 30 минут. Положите бедра на овощи, залейте накопившимся соком курицы. Верните лист в духовку. Жарьте, пока курица не сварится, а овощи не подрумянятся, еще 15 минут.
Положите курицу на блюдо, сверху посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 6 больших куриных бедер с кожей и костями (предпочтительно органических; всего около 2 1/4 фунта)
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого или молотого мускатного ореха
- 2 фунта неочищенного среднего юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного копьями длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма
- 2 фунта средней моркови, очищенной, нарезанной копьями длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука