Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные в духовке куриные бедра с морковью и золотистым картофелем Юкон

В этой простой куриной запеканке кожа становится хорошей и хрустящей, а соки делают овощи особенно сочными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте большой противень с ободком 1 столовой ложкой масла. Положите курицу на противень. Поверните, чтобы покрыть маслом и установить кожу стороной вверх. Смешайте соль, тимьян, 1 ½ чайной ложки перца и мускатный орех в небольшой миске. Посыпьте курицу половиной смеси. Жарьте до тех пор, пока курица не начнет подрумяниваться и не появится немного жира, около 30 минут.

Тем временем смешайте картофель, морковь, 2 столовые ложки масла и оставшуюся смесь соли в большой миске. Переложите бедра в среднюю миску, отложите в сторону. Переложите картофельно-морковную смесь на тот же противень, поверните, чтобы покрыть каплями. Запекайте до размягчения овощей, 30 минут. Положите бедра на овощи, залейте накопившимся соком курицы. Верните лист в духовку. Жарьте, пока курица не сварится, а овощи не подрумянятся, еще 15 минут.

Положите курицу на блюдо, сверху посыпьте зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 6 больших куриных бедер с кожей и костями (предпочтительно органических; всего около 2 1/4 фунта)
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого или молотого мускатного ореха
  • 2 фунта неочищенного среднего юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного копьями длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма
  • 2 фунта средней моркови, очищенной, нарезанной копьями длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья