Лимонно-Паприковая тилапия с картофельно-Брюквенным пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брюква придает картофелю привлекательный, слегка сладкий вкус.
Положите картофель и брюкву в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма; щедро посыпьте солью. Варить, пока овощи не станут мягкими, около 18 минут. Слейте воду, верните овощи в кастрюлю. Перемешайте на среднем огне 1 минуту, чтобы немного подсохнуть. Добавить 4 столовые ложки сливочного масла, размять в крупное пюре. Размешайте в теплом молоке. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Филе тилапии посыпать солью, перцем и 1 чайной ложкой паприки. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 2 минут с каждой стороны.
Картофельно-брюквенное пюре разделите между тарелками. Положите рыбу рядом с пюре.
Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте белое вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится примерно наполовину, около 3 минут. Добавьте петрушку, взбитые сливки, лимонную цедру и 1/2 чайной ложки паприки; перемешайте до загустения до консистенции соуса, около 1 минуты. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Ложкой соуса залить рыбу и картофельно-брюквенное пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 1-фунтовая брюква, очищенная от кожуры, нарезанная 3/4-дюймовыми кубиками (около 3 стаканов)
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, разделенного
- 1/3 стакана цельного молока, подогретого
- От 1 до 1 1/4 фунта филе тилапии
- 1 1/2 чайной ложки паприки, разделенной пополам
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры