Кускус с укропом и кедровыми орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий фенхель и семена фенхеля придают кускусу тонкий анисовый аромат.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кубики фенхеля и семена фенхеля, посыпьте солью и перцем. Обжаривайте до тех пор, пока кубики фенхеля не станут почти мягкими, около 5 минут. Добавьте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения. Добавьте кускус. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Взбейте вилкой, добавьте орехи и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 большая свежая луковица фенхеля, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма (около 2 стаканов)
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля, крупно измельченных в ступке с пестиком или в мельнице для специй
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан воды
- 2 чашки кускуса (около 12 унций)
- 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука