Куриный суп по-тайски с базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трудно понять, почему суп, который выглядит таким простым, должен включать в себя так много ингредиентов. Почему бы просто не размешать ложку купленной в магазине тайской пасты карри и не покончить с этим? Одна ложка откроет ответ: этот суп имеет много слоев по своей сложности, но общий эффект—чистота и свежесть-короче говоря, вполне стоит поездки на азиатский рынок. Добавление щедрого количества курицы и подача супа с жасминовым рисом может быть не совсем традиционным, но это превращает его в сытную еду.
Срежьте и выбросьте верхушку лимонника, оставив 6-дюймовые стебли, затем мелко нарежьте. Готовьте лемонграсс, лук-шалот и чеснок в масле в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, от 12 до 15 минут.
Добавьте бульон, зарезервированный томатный сок, тамаринд, рыбный соус, чили, листья лайма и имбирь и тушите, не накрывая крышкой, 30 минут.
Пока суп кипит, заморозьте куриную грудку до слегка затвердевания, 20-30 минут,затем тонко нарежьте поперек.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую кастрюлю, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Снова поставьте на медленный огонь и добавьте курицу, нарезанные кубиками помидоры, зеленый горошек и базилик. Слегка тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, от 1 до 2 минут. Приправьте дополнительным рыбным соусом и солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 свежих стебля лимонника, обрезанный конец корня и 1 или 2 наружных слоя отброшены
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 литра богатого и ароматного куриного бульона ; 1 или 2 наружных слоя отбрасываются
- 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке, слить воду, оставив сок
- 2 унции тамаринда из податливого блока (2-дюймовый кубик), нарезанного мелко
- 3 столовые ложки Азиатского рыбного соуса
- 2 (2 дюйма длиной) свежих тайских Чили, тонко нарезанных
- 2 свежих или замороженных листа кафрского лайма
- 1 (2-дюймовый) кусочек очищенного имбиря, тонко нарезанный
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1/4 фунта снежного горошка, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/3 стакана упакованных листьев базилика (предпочтительно тайского)