Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный суп по-тайски с базиликом

Трудно понять, почему суп, который выглядит таким простым, должен включать в себя так много ингредиентов. Почему бы просто не размешать ложку купленной в магазине тайской пасты карри и не покончить с этим? Одна ложка откроет ответ: этот суп имеет много слоев по своей сложности, но общий эффект—чистота и свежесть-короче говоря, вполне стоит поездки на азиатский рынок. Добавление щедрого количества курицы и подача супа с жасминовым рисом может быть не совсем традиционным, но это превращает его в сытную еду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Срежьте и выбросьте верхушку лимонника, оставив 6-дюймовые стебли, затем мелко нарежьте. Готовьте лемонграсс, лук-шалот и чеснок в масле в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, от 12 до 15 минут.

Добавьте бульон, зарезервированный томатный сок, тамаринд, рыбный соус, чили, листья лайма и имбирь и тушите, не накрывая крышкой, 30 минут.

Пока суп кипит, заморозьте куриную грудку до слегка затвердевания, 20-30 минут,затем тонко нарежьте поперек.

Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую кастрюлю, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Снова поставьте на медленный огонь и добавьте курицу, нарезанные кубиками помидоры, зеленый горошек и базилик. Слегка тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, от 1 до 2 минут. Приправьте дополнительным рыбным соусом и солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 свежих стебля лимонника, обрезанный конец корня и 1 или 2 наружных слоя отброшены
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 литра богатого и ароматного куриного бульона ; 1 или 2 наружных слоя отбрасываются
  • 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке, слить воду, оставив сок
  • 2 унции тамаринда из податливого блока (2-дюймовый кубик), нарезанного мелко
  • 3 столовые ложки Азиатского рыбного соуса
  • 2 (2 дюйма длиной) свежих тайских Чили, тонко нарезанных
  • 2 свежих или замороженных листа кафрского лайма
  • 1 (2-дюймовый) кусочек очищенного имбиря, тонко нарезанный
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 фунта снежного горошка, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана упакованных листьев базилика (предпочтительно тайского)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья