Дымчатое Ризотто Радиккио " Мичу"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий изюм и кусочки дымчатого сыра, усеивающие это ризотто, создают поразительный контраст с гладким, пикантным рисом.
Залейте изюм теплой водой и дайте настояться 15 минут,затем слейте воду.
Доведите бульон и 3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле и держите на слабом кипении.
Варить лук с 1/4 чайной ложки соли в масле в 5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут.
Добавьте изюм, радиккио и рис. Варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного впитывания, 1-2 минуты.
Размешайте в 1/2 стакана кипящего бульона и варите, постоянно помешивая и держа на сильном кипении, до полного впитывания.
Продолжайте варить и добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет аль денте и сливочным, от 18 до 20 минут. Тонкий с некоторыми из оставшегося бульона в случае необходимости.
Снять с огня. Добавьте сыр, соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки тонко нарезанного радиккио (1 маленькая головка)
- 1 1/2 стакана риса арборио
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 1/2 чашки нарезанного копченого или моцарелла скаморца
- 1/4 стакана тертого Пармиджано-Реджано