Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дымчатое Ризотто Радиккио " Мичу"

Сладкий изюм и кусочки дымчатого сыра, усеивающие это ризотто, создают поразительный контраст с гладким, пикантным рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте изюм теплой водой и дайте настояться 15 минут,затем слейте воду.

Доведите бульон и 3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле и держите на слабом кипении.

Варить лук с 1/4 чайной ложки соли в масле в 5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут.

Добавьте изюм, радиккио и рис. Варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного впитывания, 1-2 минуты.

Размешайте в 1/2 стакана кипящего бульона и варите, постоянно помешивая и держа на сильном кипении, до полного впитывания.

Продолжайте варить и добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет аль денте и сливочным, от 18 до 20 минут. Тонкий с некоторыми из оставшегося бульона в случае необходимости.

Снять с огня. Добавьте сыр, соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки тонко нарезанного радиккио (1 маленькая головка)
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чашки нарезанного копченого или моцарелла скаморца
  • 1/4 стакана тертого Пармиджано-Реджано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья