Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканский Чай Печенье

Возьмите один кусочек хрустящего печенья, известного как феккас и вдыхаешь ароматы Ближнего Востока: апельсиновую воду, анис, кунжут и поджаренный миндаль.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, масло, миндаль, апельсиновую воду, семена аниса, экстракты и 1/4 стакана семян кунжута в большой миске. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте муку,разрыхлитель и соль. Остудить тесто, накрыть крышкой, 1 час.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Смоченными руками разрежьте тесто пополам и сформируйте 2 буханки (11 на 3 дюйма) на несмазанном противне. Смажьте достаточным количеством яичного порошка, чтобы покрыть его, затем посыпьте оставшейся столовой ложкой семян кунжута.

Выпекать до бледно-золотистого цвета, около 30 минут. Освободите от противня лопаточкой, затем переложите батоны на стойку и остудите 15 минут. (Оставьте духовку включенной.)

Разрежьте теплые буханки на 3/4-дюймовые ломтики зубчатым ножом и разложите печенье разрезанной стороной вниз на чистом противне. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут. Переложите на стойку, чтобы полностью остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3/4 стакана цельного миндаля, поджаренного, охлажденного и крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки апельсиновой воды
  • 2 чайные ложки семян аниса
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных и охлажденных, разделенных
  • 3 больших яйца
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками