Вяленые В Духовке Помидоры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах._Примечание редактора: Этот рецепт от шеф-повара Вольфганга Пака.
Этот рецепт изначально сопровождался Черно-зеленый оливковый тапенад._
Для лучшего и вкусного результата их следует готовить, когда помидоры находятся в самом расцвете. Рецепт может быть удвоена или утроена, если это необходимо.
1. Разогрейте духовку до 250°F.
2. В кастрюлю с кипящей водой, бланшировать помидоры. Слейте воду и освежите в ледяной воде. Истощать. Очистить от кожуры, сердцевины, разрезать на четвертинки и удалить семена.
3. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него четвертинки помидоров, срезанные стороной вниз. Щедро сбрызните оливковым маслом. Посыпать тимьяном и чесноком. В небольшой миске смешайте соль, перец и сахар и равномерно посыпьте помидоры.
4. запекайте, пока помидоры не начнут сморщиваться, около 1 часа. Когда помидоры достаточно остынут, переложите их в контейнер. Залейте оливковым маслом и накройте емкость крышкой. Охладите и используйте по мере необходимости.
Чтобы подготовиться заранее:
Помидоры будут храниться 2-3 дня в холодильнике в закрытом контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 12 средних помидоров Рома (2 фунта)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс дополнительные по мере необходимости
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара