Капуста с гранатовой заправкой и салатом из рикотты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Втирание заправки в капусту руками помогает разрушить некоторые волокна, поэтому зелень становится более нежной.
Смешайте лук-шалот, уксус и гранатовую патоку в большой миске, приправьте солью и перцем и дайте постоять 5 минут.
Добавьте капусту в заправку, приправьте солью и перцем и вотрите заправку в листья. Добавьте семена граната и масло и перемешайте. Подавать с салатом из рикотты.
Сделайте заранее: заправку можно сделать на 4 часа вперед; накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки гранатовой патоки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 пучок красной русской или пурпурной капусты или 2 пучка тосканской капусты, ребра и стебли удалены, листья разорваны на 2" куска
- 1/2 стакана гранатовых зерен
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 унции рикотты салата (соленая сухая рикотта)