Мексиканский кофейный пудинг со взбитыми сливками Kahlúa
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мексиканский кофе приправлен Калуа, но в этих простых пудингах ликер сверху, взбитый в сливки.
Взбейте первые 3 ингредиента и 1/2 чайной ложки корицы в тяжелой средней кастрюле. Взбейте молоко и 1 стакан сливок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Кипятить 1 минуту, постоянно взбивая. Разделите между 6 маленькими мисками. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 4 часов.
Взбейте 1/4 стакана сливок и Калуа в небольшой миске до образования пиков. Ложкой посыпать пудинги, посыпать корицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
- 1/2 чайной ложки молотой корицы плюс дополнительная посыпка
- 2 стакана цельного молока
- 1 1/4 чашки охлажденных жирных сливок, разделенный
- 1 столовая ложка Кальюа или другого кофейного ликера