Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлеб Фокачча Без Глютена

Одно упоминание о еде, которая нас интересует, и мы уходим.

Наша подруга Луиза, которая пишет кулинарный блог под названием The Wednesday Chef, провела большую часть лета в Италии со своей семьей. Явно испытывая ностальгию по времени, Луиза неделями пыталась повторить бабушкин хлеб фокачча. Фотографии ее последней, успешной попытки оставили нас обоих немного ошеломленными. Мы хотели немного.

Конечно, нам пришлось немного изменить его, так как в ее содержался глютен.

Я был потрясен, обнаружив, что большинство подлинных итальянских хлебов фокачча содержат картофель. Но в этом есть смысл. Отварите картофель, а затем пропустите его через рисоварку, и у вас получится легкий, как воздух, крахмал. Хлеб фокачча легче, чем другие виды хлеба. Яичный белок, взбитый до жестких пиков, добавляет легкости и здесь, как суфле. Попробуйте этот хлеб с розмарином или орегано. Это маленький привкус Италии, прямо на вашей кухне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите четвертинки картофеля в большую кастрюлю с холодной водой и достаточным количеством соли, чтобы вода была похожа на океан. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока нож, вставленный в картофель, не выскользнет легко, около 20 минут. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону. Когда картофель остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать, протолкните его через мелкоячеистое сито, используя тыльную сторону формочки или большую деревянную ложку. (Если у вас есть рисоварка, используйте ее здесь.)

Проверка дрожжей

Смешайте дрожжи и сахар в большой миске с широким горлом. Добавьте теплую воду. (Проведите водой по внутренней стороне запястья. Когда вы почувствуете температуру своей кожи, вода будет готова.) Аккуратно перемешайте. Дайте дрожжам от 10 до 15 минут для доказательства.

Смешивание муки

Просейте муку из тапиоки, сорго, картофельный крахмал и сладкую рисовую муку через мелкоячеистое сито в чашу миксера. Добавьте ксантановую камедь, гуаровую камедь и соль.

Приготовление теста

Добавьте яичный желток, масло, дрожжевую воду и розмарин к сухим ингредиентам. Запустите стендовый миксер с лопастной насадкой на средней скорости, пока тесто не соберется вместе, около 5 минут. Когда вы сначала остановите миксер, тесто будет выглядеть как твердый шар,а затем оно начнет сползать с насадки лопасти. Тесто будет иметь консистенцию густого теста для торта.

Готовим тесто

Взбейте яичный белок, пока он не станет жестким. Аккуратно сложите его в тесто. Поставьте миску в теплое место и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Подготовка к выпечке

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом обе стороны листа пергаментной бумаги и положите его в 9-дюймовую форму для пирога.

Выпечка фокачча

Вытолкните тесто в подготовленную форму и разровняйте верх резиновой лопаточкой. Посыпьте оливковым маслом и морской солью, если хотите. Поставьте фокаччу в духовку и поставьте под ней на подставку большую безопасную для духовки сковороду, наполненную кубиками льда. Выпекайте до тех пор, пока верх не подрумянится и внутренняя температура хлеба не достигнет по крайней мере 180°F, около 25 минут.

Охлаждение фокаччи

Дайте фокачче остыть на сковороде не менее 10 минут. Положите его на решетку и остудите еще 30 минут. Наслаждаться.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой Юкон золота картофель, очищенный и четвертовали
  • 1 конверт (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан теплой воды (около 110°F)
  • 1 чашка (120 г/4,2 унции) муки из тапиоки
  • 3/4 стакана (95 г/3,4 унции) муки сорго
  • 2/3 стакана (129 г/4,5 унции) картофельного крахмала
  • 1/2 (102 г/2,2 унции) стакана сладкой рисовой муки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1/2 чайной ложки гуаровой камеди
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли, плюс дополнительно для посыпки
  • 1 большое яйцо, отделенное
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды и посыпки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога