Мягкое шоколадное печенье с грейпфрутом и звездчатым анисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грейпфрут и шоколад составляют удивительно вкусную пару. Звездчатый анис придает нежному печенью особую пикантность.
Смешайте шоколад и масло в средней микроволновой миске. Разогрейте в микроволновке с интервалом в 10 секунд, пока шоколад почти не расплавится; выньте и перемешайте, пока он не расплавится и не станет гладким. Мелко измельчите 1 чайную ложку сахара и 3 звездочки аниса в мельнице для специй или небольшой кофемолке. Переложить в небольшую миску, всыпать муку, какао, крупную соль и разрыхлитель.
Взбейте оставшиеся 1/4 стакана сахара, яйца, мед и кожуру грейпфрута в большой миске до густоты и однородности. Добавьте шоколад, затем сухие ингредиенты. Накройте миску крышкой и охладите тесто до тех пор, пока оно не станет холодным и твердым, по крайней мере, 45 минут и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 3 больших противня пергаментной бумагой. Бросьте тесто столовыми ложками на подготовленные листы, расположив холмики на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте печенье по 1 листу за раз, пока оно не высохнет и тестер не выйдет с влажными крошками, все еще прикрепленными, около 10 минут. Охладить на листе 3 минуты, затем переложить на стеллажи и полностью охладить. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Храните герметично между листами вощеной бумаги.
Звездчатый анис-это коричневый звездообразный семенной коробочек. Он доступен в разделе специй некоторых супермаркетов и в специализированных магазинах
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка плюс 1/4 стакана сахара
- 3 весь бадьян*
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки мелко натертой кожуры грейпфрута