Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мягкое шоколадное печенье с грейпфрутом и звездчатым анисом

Грейпфрут и шоколад составляют удивительно вкусную пару. Звездчатый анис придает нежному печенью особую пикантность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте шоколад и масло в средней микроволновой миске. Разогрейте в микроволновке с интервалом в 10 секунд, пока шоколад почти не расплавится; выньте и перемешайте, пока он не расплавится и не станет гладким. Мелко измельчите 1 чайную ложку сахара и 3 звездочки аниса в мельнице для специй или небольшой кофемолке. Переложить в небольшую миску, всыпать муку, какао, крупную соль и разрыхлитель.

Взбейте оставшиеся 1/4 стакана сахара, яйца, мед и кожуру грейпфрута в большой миске до густоты и однородности. Добавьте шоколад, затем сухие ингредиенты. Накройте миску крышкой и охладите тесто до тех пор, пока оно не станет холодным и твердым, по крайней мере, 45 минут и до 1 дня.

Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 3 больших противня пергаментной бумагой. Бросьте тесто столовыми ложками на подготовленные листы, расположив холмики на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Выпекайте печенье по 1 листу за раз, пока оно не высохнет и тестер не выйдет с влажными крошками, все еще прикрепленными, около 10 минут. Охладить на листе 3 минуты, затем переложить на стеллажи и полностью охладить. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Храните герметично между листами вощеной бумаги.

Звездчатый анис-это коричневый звездообразный семенной коробочек. Он доступен в разделе специй некоторых супермаркетов и в специализированных магазинах

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка плюс 1/4 стакана сахара
  • 3 весь бадьян*
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки мелко натертой кожуры грейпфрута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками