Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индейка марсала с обжаренным шпинатом

Нежирные котлеты из индейки выигрывают от слегка сладкого винного соуса марсала и двойного богатства прошутто и итальянской Фонтины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте лук с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут.

Добавить шпинат и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкий шпинат не испарится, около 4 минут. Разрыв между 2 плитами.

Котлеты из индейки обсушить и приправить по 1/4 чайной ложки соли и перца (всего).

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем обжарьте индейку до бледно-золотистого цвета, от 1 до 3 минут. Переверните котлеты и положите на каждую по 1/2 ломтика прошутто. Сверху выложить сыр, затем накрыть крышкой и варить, пока сыр не расплавится и индейка не будет просто прожарена, около 1 минуты. Переложите индейку на тарелки со шпинатом.

Добавьте марсалу в сковороду и варите, соскабливая все коричневые кусочки, пока они не уменьшатся наполовину, затем ложкой выложите индейку и шпинат.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 5 унций, шпинат (8 чашек)
  • 4 (3 унции) котлеты из индейки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 ломтика прошутто (1 унция), разрезанные поперек пополам
  • 2 унции итальянский Фонтина, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана сладкого вина Марсала

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья