Орекьетте с брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой быстрой версии обычного апулийского блюда острый чеснок и острые хлопья красного перца превращают замороженную брокколи в идеального партнера для пасты в форме уха.
При работающем кухонном комбайне бросьте чеснок и мелко нарежьте.
Варить чеснок в масле в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте брокколи, воду, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока брокколи не станет очень нежной и почти вся жидкость не испарится, от 12 до 15 минут. Добавьте сыр, пока он не расплавится.
Тем временем сварите орекьетту в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи,затем Слейте макароны.
Перемешайте макароны с брокколи и 1/2 стакана зарезервированной воды для приготовления пищи. Приправьте солью и тонким соусом с большим количеством воды для приготовления пищи, если хотите. Подавать с сыром Для посыпки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 (10 унций) упаковки замороженной рубленой брокколи (не размораживать)
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1/3 стакана тертого Пармиджано-Реджано плюс дополнительно для сервировки
- 1 фунт сушеной пасты orecchiette