Хек с лесными орехами и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хек, как и треска, имеет мягкий вкус, но мясистую текстуру. Здесь он обнимает хруст обжаренных лесных орехов, богатство которых компенсируется свежей петрушкой и солеными каперсами.
Измельчите фундук в кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Рыбу обсушить и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте рыбу, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленную, в общей сложности около 8 минут. Переложить на блюдо.
Растопите сливочное масло в сковороде, затем обжарьте лесные орехи с чесноком, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, 1-2 минуты. Добавьте уксус и воду, соскоблив все коричневые кусочки, затем снимите с огня и добавьте каперсы и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем ложкой выложите рыбу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана лесных орехов
- 4 (6 унций) кусочка филе хека
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки высушенной бутилированная малый (патриций) каперсы
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки